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aparté
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  • Au théâtre, l'aparté est un discours qu'un protagoniste se tient à lui-même de manière à le faire entendre au seul spectateur ou à l'un des personnages présents sur scène ..... blog d'impressions entre vous et moi
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5 février 2011

Gourmandises

Merci à mon ami Laurent D. d'avoir émaillé une promenade parisienne, d'étapes incontournables de magasins de bouche dont il faut vous recommander absolument la fréquentation :

macaroonLa boutique du macaron, 245 rue Saint Matin Paris 3 :

Un boutique dédiée exclusivement au macaron présente une trentaine de parfums de macarons sucrés et salés :                                                                

Abricot, Chocolat, Pistache, Framboise,Caramel, Vanille,Pain d’Epices, Café, Mandarine, Nougat, Barbe à Papa, Coca, Rose/Litchi, Caramel/Thé Vert, Rhum/Vanille, Chocolat/Noisette, Mangue/Violette,Citron,Fleur d’Oranger

Et pour les salés  : Foie-gras/Chocolat, Roquefort, Tomate/Basilic, Poivron/Parmesan, Tapenade d’Olives Vertes, Truffe.


contact1Pralus : 35 rue Rambuteau, paris 4

Au sein de cette maison fondée en 1948, Auguste Pralus a crée en 1955, une brioche aux éclats de praline, amandes de la région de Valencia et noisettes du Piémont rosies et concassées, elle est depuis lors la vedette de la maison Pralus. Pour faire en raccourci !! c'est une vrai "tuerie".praluline_2


 




Pour finir, mais c'est peut être la boutique la plus ancienne et la plus renommée :

storerPatisserie STOCHER, 51 rue montorgueil, Paris 2

Il faut rappeler que Marie LESZCZYNSKA, fille du Roi STANISLAS de Pologne, épousa en 1725 le Roi LOUIS XV. Son pâtissier Nicolas STOHRER la suivit à la cour de Versailles. Cinq ans plus tard, il  ouvrit sa pâtisserie, à Paris. Nicolas STOHRER avait fait son apprentissage à Wissembourg dans les cuisines du Roi STANISLAS de Pologne. Grâce à une brioche polonaise sèche que le roi STANISLAS avait rapporté d’un voyage, Nicolas STOHRER inventa le BABA. Il enrichit cette brioche sèche en l’arrosant de vin de Malaga, en la parfumant au safran et en y ajoutant crème pâtissière, raisins secs et raisins frais. Le magasin est classé monument historique pour sa façade et ses décors intérieurs. Des peintures murales illustrent la renommée de la maison, avec une femme portant des BABAS et des SAVARINS, réalisées sur toiles et protégées par des verres. Ces décors furent créés en 1860 par le peintre Paul BAUDRY, qui exécuta également, les décors du grand foyer de l’OPÉRA DE PARIS.

Pour ce samedi, c'est le kougloff qui retient notre attention...

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