Restaurant Volodia
Merci au site de la Fourchette qui propose régulièrement des promotions de restaurants, avec des remises importantes sur l’addition. S’ils sont pléthores à Paris, ils se font plus rares en région. A Montpellier ce week end, seul le Volidia offrait une remise significative.
Comme nous ne le connaissions pas, l’occasion était belle d’une découverte culinaire.
Le moment fut agréable. Le restaurant est situé dans une rue très étroite derrière le palais de justice. Deux tables à l’extérieur dont nous avons pu profiter. Un décor moderne, noir et blanc, un sens inné de l’accueil de Dario et Nicola.
La cuisine est inventive
et fait largement appel aux saveurs des épices : Nous avons choisi :
ü Foie gras de canard
au moscatel et coulis d'échalotes,
ü Salade de thon
blanc, "Tourne-retourne", au wasabi et au gingembre confit.
ü Tournedos de magret
de canard, sauce foie gras au vin doux, pâte feuilletée, râpée de pomme de
terre et flan de légumes,
ü Saumon mi-cru façon
tataki, au graines de sésame et de pavot, crème à l'eau de fleur d'oranger,
écrasé de pommes de terre bleues, brindilles de céleri et de fenouil,
ü Mi cuit à l'envers,
au chocolat noir et au Nutella,
ü Tarte brûlée à la cassonade parfumée au
gingembre, caramel assorti
Avec Apéritif, vin (blanc du Languedoc), eau de perrier et café, l’addition se porte à 80 euros pour deux. (promotion comprise)
L’adresse va rester dans notre catalogue montpelliérain et elle mériterait quelques lignes dans le petit futé de Montpellier… ne désespérons pas « le petit jardin » vient seulement d’y rentrer.