Restaurant la Diligence
La diligence Montpellier - 19h30
Anniversaire oblige, nous avons testé le menu gastronomique de la diligence. Tout est compris : Amuse bouche, dégustation de 3 entrées, 3 poissons, 3 viandes, trou normand, 3 fromages, 3 desserts avec champagne, 2 vins blancs, 2 vins rouges, un muscat et café. Le tout pour 69 euros, c'est un rapport qualité/prix qu'il faut souligner.
La salle du restaurant, voutée en berceau sur des colonnes engagées, servaient au 14° siècle de boutique et de hangar. La salle ouvre sur une cour intérieure carrée, ou un service est assuré l'été à la belle étoile...
Une des valeurs les plus sures et les plus constantes de Montpellier. Malgré le décès de Jacques Bacquoy, la nouvelle équipe a pris le relais avec professionnalisme et efficacité. Pour nous qui étions des habitués du restaurant depuis plus de 10 ans, on a retrouvé spontanément, la chaleur de l'accueil, la gentillesse du maître d'hôtel...A recommander absolument....
Menu dégustation : plats présentés en trilogie et accompagné d'un verre de vin
Mi cuit de foie gras de canard, chutney pomme passion.
- Croquant de tapenade, chèvre frais aux épices.
- Gaspacho de petit pois, brochette de pastèque.
AOC Domaine de Saumarez "S" 2007
- Aïoli de haddock, couteaux et pain grillé.
- Ballotine de dorade et asperges.
- Tartare de rascasse, miel de sésames.
AOC Saint chinian, les caves de roquebrun "Col de l'Orb" 2007
- Parmentier de patate douce au Canard confit.
- Emincé de côte de Veau à la sauge.
- Filet de Bœuf en papillote de feuille de choux.
AOC Faugères Domaine Saint Antonin " Les Jardins " 2006
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Plateau de fromages.
AOC Côteaux du Languedoc Mas de la Barben " A l'improviste " 2005
- Smoothies fraise menthe.
- Blanc manger au citron vert.
- " Mon chéri " glacé.
VDP Le must d'Ambrussum 2004
2 place Pétrarque, Montpellier
04 67 66 12 21